当前位置: 网站首页 合作交流 正文

宠物科技系与英国马会等签订合作备忘录

时间:2017-10-23

10月22日,英国马会(BHS)系列教材新书发布会&院校合作签约仪式在北京举行。我院宠物科技系与英国马会(BHS)主席戴维希林、北京天星调良国际马术俱乐部总裁王蔷,就建立中英国际马术教育、考试机构签订合作协议。英国马会(BHS)亲善大使、中国奥运会三项赛骑手华天,英国皇家卫队队长理查德·钱伯斯少校,中国马协理事长贾幼陵出席。英国马会(BHS)系列教材新书发布会同时举行。

宠物科技系将按照协议,与英国马会等俱乐部密切合作,依托英国马会马业机构认证体系,面向山东逐步建立中英国际马术教育、考试、培训、交流中心。同时,引进BHS马业专业从业人员培养体系、高水平师资或教练员等教育和行业资源,规范专业教学标准,提高教师教学能力,提升专业人才培养质量,为马产业输送更多的高素质技术技能人才,进一步推动中国马产业的国际化发展。双方还将开展人员互访及培训学习等活动,积极开展马匹、人才等方面的交流合作。

我院于2015年开设马驯养与疾病防治专业,与潍坊骏琳马术运动有限公司校企联合,成立了混合所有制二级学院山东畜牧兽医职业学院骏琳马术学院,加强校企融合,共同致力于马产业人才培养,专业整体水平快速提升。(宠物科技系 供稿)