当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

李学太院长率队赴大仁科技大学培训

时间:2018-01-03

为学习借鉴台湾地区职业教育发展相关理念经验,推进我院优质高职院校项目建设,12月25日—30日,党委副书记、院长李学太,副院长张绍秋率办公室、教务与科研处、校企合作处、高职教育研究所管理人员,赴台湾大仁科技大学、屏东科技大学,进行培训、参观、交流。

大仁科技大学董事长黄国庆、副校长黄国光向李学太院长、张绍秋副院长等参访团成员介绍了该校总体办学和国际化发展情况。双方总结了两校合作取得的成果,对今后加强合作进行了深入沟通,达成了广泛共识。

全体成员在大仁科技大学参加了骨干教师培训营。主要开展了五个专题的培训:“专业设置及某一特色专业人才培养模式”“教学品质保证与教师评鉴制度之设计”“课程地图的建置”“台湾职业教育现状及发展趋势”“教学发展的新趋势——谈教学4.0”。培训方法灵活多样,有讲授,有研讨,有体验,收获丰硕。

培训期间,大家看望了我院在大仁科技大学研修的学生和带队教师,同师生进行了座谈交流。师生汇报了近4个月来的学习生活情况。李学太院长、张绍秋副院长充分肯定了学生研修成果,鼓励他们专心学习、刻苦实践,为促进两岸交流合作做贡献。会后,现场观看了研修生们宠物训导技能成果展示。

参访团成员还深入该校部分学院的食品科技系、生物科技系、药学系、宠物美容学位学程、护理系等系部实验室、实训基地,了解师生教学、科研、实训、参赛情况,参观实验、科研仪器设备。

参访团一行还到屏东科技大学参观,同该校校长戴昌贤进行了交流,就人才培养合作交换了意见,参观了该校农学院部分实训场所和技能训练。(宣传统战处 供稿)

中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国外交部 | 国家留学基金委 | 孔子学院总部/国家汉办 | 山东省教育厅 | 山东省人民政府外事办公室

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东畜牧兽医职业学院对外交流与合作处

鲁公网安备 37079402001303号