当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

学校举办以色列奶业学术讲座

时间:2021-12-09

为促进中以在奶牛养殖领域的交流,分享以色列奶牛养殖最新技术和实践经验,128,学校邀请以色列奶牛养殖领域的专家举办线上奶业学术讲座。动物科技学院、动物医学院20名相关专业教师集体收看,动物科技学院和动物医学院相关专业学生和学校牛羊业协会学生在智慧教室收看。

以色列兽医和奶牛养殖专家纳达夫嘉隆先生曾担任以色列国家首席兽医官 (CVO)和以色列驻 OIE(世界动物卫生组织)代表。他演讲的主题是以色列的乳制品行业现状。他简要介绍了以色列的气候和环境概况,介绍了以色列奶牛场的规模、类型和分布,分享了近年来以色列乳制品行业的相关数据及发展趋势。

沙罗姆科恩博士是希伯来大学科瑞特兽医学院教授,有多年的猪场和奶牛场工作经验。他演讲的主题是以色列荷斯坦奶牛是如何成为全球乳产量冠军的?他详细分析了影响奶牛泌乳和牛奶质量的生理因素、环境因素和管理等因素,并介绍以色列的做法和对策。

学校师生与演讲嘉宾进行了互动。动物医学院胡士林教授曾赴以色列研修培训,他说以色列是一个建在沙漠上的国家,却创造了世界奶牛单产第一的奇迹,以色列奶业在粗饲料的开发利用、良种繁育、信息化智慧化应用以及管理理念等诸多方面值得我们学习借鉴。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东畜牧兽医职业学院对外交流与合作处

鲁公网安备 37079402001303号