周其虎副院长应邀参加中澳职教论坛活动

时间:2017-09-11

9月7日至9日,学院副院长周其虎应邀赴澳大利亚南澳州参加2017年中国—澳大利亚职业教育及培训论坛活动。

山东和南澳洲互为友好省州。近年来,两地交往合作不断取得新进展。论坛活动是山东和南澳洲密切友好省州关系、促进合作交流的重要形式。论坛由南澳职业技术及继续教育学院(TAFE SA)联合南澳州政府发展部共同组织承办。山东省委副书记、省长龚正出席。期间,澳大利亚职业技术及继续教育学院(TAFE)体系年度理事大会同时举行。通过中澳职教论坛系列讲座、专家报告、展示交流等形式,与会者更深层次了解了澳大利亚的职业教育及培训情况。会议期间,与会代表参观了南澳州技术和继续教育学院(TAFE SA)丽晶校区及弗林德斯大学与TAFE SA共享共建的通世利产学创新园区、南澳职业技术学院建工卓越中心等教学实训基地,良好的实践实训条件、规范的职教标准体系、务实致用的教学理念给与会者留下深刻印象。

会议期间,周其虎副院长与南澳职业技术学院农业与生物科学学院院长安•比彻姆、帕特里夏教授、亚伦•里加诺等举行会谈,双方就骨干教师赴澳培训、合作举办学历教育项目、合作成立中澳宠物养护培训基地(学院)等进行交流,寻求加强合作。

招生就业处、动物医学系有关人员参加。(招生就业处 供稿)