巴基斯坦费萨拉巴德农业大学代表团来访

时间:2017-08-10

8月8日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学兽医学院院长阿瑞尔·汗、畜牧学院院长默罕默德·萨贾德·汗、兽医产科学系主任扎法尔·伊克巴尔·库雷希、动物研究所所长默罕默德·阿斯拉姆一行四人,在欧盟中国城市发展委员会主席张毅、副秘书长胡振明、中国职业技术教育学会对外合作部副主任王晓文陪同下,来我院访问。学院党委副书记、院长郑立森,山东职教学会常务副会长尚志平、副会长张法成出席座谈会。双方就科研合作、人才培养进行深入探讨,达成合作共识。

郑院长对张毅主席及巴基斯坦朋友来访表示热烈欢迎。他指出,5月5日他率团访问欧盟中国城市发展委员会北京联络处办公室,就推动中巴畜牧兽医院校合作事宜进行沟通。他向客人介绍了山东省、潍坊市畜牧业和学院情况,重点介绍了我院近年来科学研究、校企合作、对外交流、社会服务等工作情况和成效。他表示,学院愿积极参与中巴产业园建设,为“一带一路”框架内的中巴合作贡献力量。

张毅主席在讲话中指出,欧盟中国城市发展委员会积极参与“一带一路”建设,配合国家职能部门落实中巴产业园建设。委员会积极发挥桥梁作用,促成巴基斯坦代表团如期成行。期待中巴两所院校在科研、人才培养、产业合作等相关领域达成共识,通过具体对接合作项目增进中巴友谊,提升两国人民福祉。

阿瑞尔·汗表示,应中国朋友热情邀请,此次他与同事们非常高兴有机会访问山东畜牧兽医职业学院,探讨各层面互利合作。他指出,费萨拉巴德农业大学是巴基斯坦、乃至世界范围内的著名农业大学,拥有高水平的科研及人才培养能力,也致力于将科研成果运用于实践,提升民众福祉。此访山东的目的是探讨两校如何从具体合作项目入手,相互学习,共同为畜牧兽医事业发展贡献力量。

郑立森院长、张绍秋副院长与阿瑞尔·汗、默罕默德·萨贾德·汗、扎法尔·伊克巴尔·库雷希、默罕默德·阿斯拉姆就合作事宜进行充分探讨。在热烈坦诚的交流中,双方就教师交流、科研合作、学生交流等达成共识,还就中巴驴产业合作事宜进行了论证。

尚志平副会长对两校达成的合作共识表示祝贺。他指出,山东职业技术教育学会积极支持两校间的互利合作,愿意调动相关资源共同参与中巴畜牧产业合作,共同推动“一带一路”职业教育合作发展。

副院长周其虎主持座谈会。客人还参观了办学成就展览馆、药品食品实训大厅、新世纪认证检测中心、动物医院、动物疫病检测中心等校内实训基地。

9日,客人参观了中国食品谷,我院合资企业山东惠康饲料公司、山东合力牧业公司。我院与费萨拉巴德农业大学签订合作意向书。

巴基斯坦费萨拉巴德农业大学(University of Agriculture, Faisalabad)是1961年将1906年创建的旁遮普农业学院与研究所升级而成的大学。该校是世界公认的巴基斯坦名校。根据QS排名,该校位居全世界农业及林业大学排名第86位,NTU世界排名第72位,巴黎高商(HEC)巴基斯坦国家大学排名中位居第4位。该校在校总人数为25000人,提供180个不同学科的本科研究生学位课程。(宣传统战处 供稿)